Волшебная ночь

Полночь, все приглашаются к нам на чудесный бал!
Снежинки как юные гимназистки шепчутся по углам,
Растерянно озираются, ищут глазами зал.
Одергивают платья, торопятся... и... Та-дам!
Первые звуки торжественно льются из труб и флейт,
Взлетают гордо фанфары и струйки лент.
Зажглись свечи яркостью звезд и огней комет...
В праздничном зале места унынию нет.
Гулом раздались в ночи громких удара два,
Стрелки часов за весельем бегут едва.
Пол покрывается тоненькой коркой льда,
Время настало затеять игру в города.
В танце взлетают и кружатся, каждый рад
Блестками снега осыпать витки оград:
Калининград, Петербург, даже Волгоград,
Всех накрывает чарующий снегопад.
Утро настало, закончен волшебный бал,
Счастлив, кто чудо погоды такой застал.
Снег пеленою своей сонный город устлал
Санкт-Петербург заблистал.


Рецензии