Рисуется завтра

            
Рисуется завтра, чем прежде – иначе,
Чем хотелось бы видеть – расцветью страны,
Землянам, кто правду за кривду не прячет,
И в ношу не тянет, за собою вины.

Художник бесправья, растянув полотно –
Наносит узоры горячею кровью.
И с неба земное, безутешья кино –
Виднеется горькой, измученной долью.

Исхожены страхом земельные тропы,
Для поиска света истемнены годы.
Не надо эксцессов, искуситель – не трожь!
Не рисуй – для страны, непролазности рож.

А в углах-закаулках, молчании тень.
От садов – невозможность: цветения ждать?
Иль, художник принял, от небес – акварель?
И цветенье лугов, есть ли Родина-Мать?


Рецензии