ветер в голове

Вот она – сидит у окна,
кофе пьёт (хотела ведь – чай!)
Голова безделиц полна –
умным мыслям грех докучать!

За окошком – неба лоскут,
облака блокируют высь.
Нагоняет ветер тоску,
от которой хочется выть…
(«вторить ветру», – скажет поэт,
задувая пламя свечи)

Время, молча, включит рассвет.
Ветер выдохнет и замолчит – 
затаится в голых ветвях:
умудрится как-то – бог весть...

И опять – на птичьих правах.
Впрочем, в этом птичьем, он весь:
перелётный, вольный, шальной,
вечно блудный и не у дел.
Он и рад вернуться домой,
знать бы только, где тот предел…

А она подхватит порыв,
улыбнувшись мысли простой...
И окно пошире открыв,
впустит ветер внутрь –
на постой…


Рецензии
И окно пошире открыв,
впустит ветер внутрь –
на постой…

Хорошо!

Марина Быстрова-Докс   19.06.2024 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
да, неплохо было))
Рада видеть: давно не пересекались)

Екатерина Чаусова   21.06.2024 16:38   Заявить о нарушении
Взаимно рада!

Марина Быстрова-Докс   21.06.2024 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.