Встреча

1

Он окинул снисходительным взглядом светящийся одуванчиками луг. Он знал, что на дне каждого цветка можно найти все тайны Вселенной, но не спешил воспользоваться этой возможностью.
В смутной зеленоватой дали пространства сна показалась легкая женская фигура. Конечно, это хранительница этой страны. Пусть лучше она расскажет мне о сокровенном. Или, как эльфийская леди, представит его в танце!
Девушка приблизилась к Александру… опустилась перед ним на колени и, небрежно растягивая слова,  произнесла:
-Ударь меня. И тогда я сделаю, все что ты захочешь…
-Что?... Нет, о мудрая и прекрасная фея, прошу тебя, поведай мне, в чем же заключается смысл существования всех  этих нелепых и восхитительных миров… А лучше изобрази это в священном танце…
Незнакомка  запрокинула голову:
-Ударь меня!
Александр сжал виски указательными пальцами и устремил сосредоточенный взгляд на фею-мазохистку. Та резко встала, отступила на шаг, скрестила на груди руки и, глядя исподлобья, бросила:
-Подойди и поцелуй меня. Больно.
Какая досада! После стольких лет астральных странствий, тренировки намерения, самоконтроля и визуализаций снова это…
-Ну что ты, я давно не играю с нижними чакрами… Ты – персонификация моего универсального надсознательного знания. Я выражаю намерение спроецировать его в свой чувственный разум. Ты начинаешь выражать основные космические схемы в закономерной последовательности движений СЕЙЧАС.
-Ты всего лишь спрайт в моей фазе и подчиняешься  МОИМ  намерениям. Ты будешь делать то, что я скажу тебе.
-Наивное дитя, это ты …спрайт моей фазы. Начинай же танцевать!
Девушка отступила еще на шаг, отстраненно покачалась на пятках и задумчиво сказала:
-Хорошо… Я, кажется, начинаю понимать… Я станцую тебе. Это в некотором  роде действительно священнодействие... Не знаю, заслужил ли ты это.
На ней материализовались синее восточное платье с вышивкой и синие же шаровары. Зазвучала стремительная музыка… Движения танца напоминали сражение с надоедливыми демонами или языки пламени. Необычайно красивые каскады поворотов вызывали головокружение. Босые ноги отбивали звонкие ритмы.
Она остановилась, учащенно дыша, приподняла брови:
-Меня зовут Ева Цветнова. – Улыбка. -Я ученица маэстро Хариша Гангани. Прогугли.

2

Пронзительный звонок будильника вырвал его из зачарованного оцепенения. Предметы в комнате нечетко обрисовывались рассветными сумерками… Александр медленно поднялся с пенки, включил ноутбук и набрал в поисковике два имени.


Рецензии