Отпустить

Отпустить – что может быть проще? Ведь так легко отпустить, например, шарик. Просто разжимаешь руку, и отпустил; а он уже летит, свободно, куда-то, становясь маленькой точкой на бескрайнем небе, потом и вовсе исчезая в бесконечность, больше никогда не напомнив о себе. Он не вернется, точно.
Отпустить человека, наверное, было бы также просто, если бы он тоже никогда больше не появлялся. Но разве такое возможно? Даже если очень постараться, когда-нибудь, он все равно появится, оживив в памяти все, что было с ним связано. Нет у людей той свободы, которая бы позволила одному – отпустить, другому – улететь навсегда. Так и живут, цепляясь друг за друга, периодически пытаясь отпустить, иногда сильным ветром, разъединяемые, в очередной раз, думая: надолго ли?


Рецензии