Зацветёт весна цветами

Дождик капает на крышу,
Каплями, слезою, слышишь.
Кап, кап, кап, стучит, пугает,
Ручейком, в низ, убегает.

Влагу корням поставляет,
Травка вся зазеленела.
В зелень перышки одела,
Вверх пошла, расти она.

На глазах ведь подросла.
На земле, Ковёр зелёный.
Завтра будет он, ядрёный
Радует она глаза.

Почки Вишня набивает,
Листики, чуть вылезают.
Ожила наша природа,
Это счастье для народа.

Там Тюльпаны из земли,
Листья, словно бы клинки.
Жёлтый, красный и лиловый,
Он бывает и бордовый.

Зацветёт Весна цветами,
Разноцветными флагами.
Праздник, праздник к нам идёт,
Первомайский, расцветёт.


Рецензии