Розы смерти на пеплом усыпанном облаке...

Розы смерти на пеплом усыпанном облаке,
Розы смерти на мрачном песчаном брегу.
Невод донным уловом цветет непрерывно,
Где погибнет наш дом, я познать не могу.

Дай перчатку, колено согни в знак прощальной измены,
Преклоненный, сорви вздох последний и поступью пленной
Ускользни в предрассветный янтарь одеяний из тлена
Осени, что рассудила навеки смятенных.

Фиолетовой феей - знаю, не вспомнишь отныне -
Одеянья из тлена запру в серебристом отчаянии,
Безмятежно вздохну и умру обезумевшей ланью
На холодном, распятом берегу полнолунья.


Рецензии