Хирургу Вячеславу Аркадьевичу Аверкиеву

Доктор, сколько лет твоим сединам
Сколько видел ты и что прошел
Духов, под огнем по мед.машинам
Бой со смертью в операционной вел

Ведь твои почетные седины
Ты не отступаешь никогда
И боев афганские картины
Всплеском ранят душу иногда

Многих твои руки поднимали
После кровоточащих боев
Но солдаты там, все твердо знали
Что хирург для них на все готов

И уже войны затихли звуки
Только даты вспомнишь ты порой
Но и до сих пор хирурга руки
В клинике ведут с болезнью бой.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии