Я никогда
Средь коробок заполненных всяким дерьмом
В луже крови среди десятка улик
Со сквозной во лбу, но об этом потом.
Я докуривал последний кент лайт.
Жмурился - солнце вставало лениво,
Светило в комнату. А с улицы звучал лай.
А мне было так горько, невыносимо тоскливо.
Я не помню, зачем это сделал.
Наверное я одинок. Наверное я несчастен.
Вырос никчёмный, как плевел
В оранжерее в день угрюмый ненастный.
Я безучастный.
Я пустой и продрогший, немытый, небритый,
Помятый, босой и голодный.
И алеет кровью галстук обвитый
Вкруг шеи. Пропитанный рвотой.
Всё - улики. Всё - против меня.
Я убийца и жертва. И *** с ним.
Не видать мне вечера Судного дня,
Давайте, ребята, меня в землю опустим.
Давайте, ребята, обратите внимание,
Вот он я весь - в поту и дерьме,
Валяюсь, раскинув руки. О, покаяние!
Вы стоите там наверху, а я лежу здесь, на дне.
А я лежу и всё так же, как раньше -
Я безучастен, я равнодушен.
Я никогда уже не стану старше.
Я никогда никому не был нужен.
Свидетельство о публикации №113042300006