Однажды ты проснёшься и поймёшь...
Восточная мудрость.
А.О. посвящается...
Однажды ты проснёшься и поймёшь,
Луну ты потеряла, звёзды все считая,
Пройдёт по телу огненная дрожь,
Ведь ты лишилась солнечного рая…
Поймёшь, как одинока, холодна,
Внутри тебя – надломленная ветка
И порвана душевная струна,
А в сердце – окровавленная метка…
Поймёшь, ты не жила, существовала,
Остывшей лавой медленно текла,
Любить красиво душу позволяла,
Сама себе обманчиво лгала…
Поймёшь, что зря затягивала в сети
И убивала колдовским ножом,
Стихи к тебе – все солнечные дети
Я согревала под своим крылом…
Окинешь взглядом тёмную квартиру
И выхватишь картину на стене,
Вдруг вспомнишь мою огненную лиру,
Летящую строками всю к тебе…
Поймёшь, как ты жестоко обижала,
Мечом карала сердце за любовь,
А я по встречной к тем глазам бежала,
Где остывала солнечная кровь…
Быть может, и к тебе вернётся чудо,
Поверишь в мою дружбу и добро,
Откроешь настежь двери и прилюдно
Всё СОЛНЦЕ выльешь краской в полотно…
Увидишь, как сгорало поминутно,
Сжималось сердце в жёсткую спираль,
Строкой встречала нежный луч под утро
И уносилась с каждой рифмой вдаль…
Быть может, заискрится то начало,
Что так в тебе любила я всегда
И птицей белой странно повстречала,
Пока разлука прочь не унесла…
Вдруг вздрогнут мило чёрные ресницы,
Прищур знакомый осветит минутки
И упадут на белые страницы
Два лучика… глаза как незабудки…
Свидетельство о публикации №113042305942