Пружинка

Нас в детстве пугали Кощеем, Ягой
 И теми, кто в жизни сломался.
 Сосед-алкоголик. Он жил за стеной.
 В пять лет я его опасался.

Бежал я домой, ведь зажглись фонари.
 В подъезде, почти у порога,
 Сосед тянет руку: "Пружинка... Бери...
 Лежала в снегу на дороге...

Хорошая очень... В беде, не у дел...
 А есть ли друзья у пружинки?"...
 - "Загнулся, - потом мне сказали, - сгорел."
 Ему не справляли поминки.

Зачем много лет я храню разный хлам,
 Когда позабыл даже лица?
 Её не сломаешь - согнёшь пополам,
 Пружина опять распрямится.

Мне кажется время, развившись в спираль
 Вчера ускользнуло в окошко.
 Покрытая хромом, пружинная сталь
 Мою согревает ладошку.


Рецензии
Троготельное жизненное стихотворение!
С уважением

Олег Демченко1   20.05.2013 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что Ваша страница снова открыта!

Сергей Долженко   30.05.2013 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.