Мои друзья...

   

          * * *

Вдыхая ложь
И, выдыхая, ложный смрад,
Питаясь вновь
Его незримым сотворением,
Осознаю, что выкорчевать ад
Я не смогу...одним лишь вдохновеньем.

         -------

Те стрелы, знаешь,
Лишь оплавят наш рассвет
И внутренний наш мир противоречьем...
Под крик вселенной, "этих", "тех",
О, если бы ты видела миры,
Которые уже уснули прошлым,
В песках зыбучих снов и преступлений!

Я...на обломках истин,
Как могильщик и АРКи-олог,
Что жду твоей любви,
И в сердце рыщу призраком
Величия - ЦИВИЛИЗАЦИЙ! 

Умойся лживой тенью естества,
Что в уголках глазах твоих слезятся
Закатным воском алого огня…
Не бойся!
Кровь лишь запеклась
Парнасским саванам
На каменных ступеньках.…
Идём же, ну!
Излей отдохновенье
Лучами полумрака талых звёзд!
Предусомниться - погубить богов!
А, значит, и твою любовь.

Бесшумный ветер, есть ли такой
Там во Вселенских сенях у истоков?!
Где на ручьях алмазного чертога
Я возрождаюсь,… смейся и пляши
Над статуей «святого херувима»!
Звезда любви моей неугасима,
У тихих вод возляжет почивать
Бессмертный дух,
Чтоб пламенем восстать.
Всё так! И боле тайны нет.
И истина, как кровь,
Одна на всех.

Ты будешь ждать «прихода»...как всегда,
И сеять рай костлявой детской шуйцей,
И вряд ли взглянешь в ихние глаза,
Обуреваемый пророческим безумством…

И ты, моя разумница любовь,
Как зрелый плод,
Под соком грозных истин,
Разрушишь одинокий плот,
Чтобы искать
Божественную пристань.
С тобою в ярость вод,
На рифы зла
Я поплыву,
Мой демиург огня…

Сей бренный труд
Я...болью рока тку
У сладостных
Истоков вдохновенья.
Где тишина и вы вокруг,
Мои друзья -
Пииты просвещенья!
Придите, влейтесь
В дух мой возмущенья
Все в раз:
Бесчисленностью дум,
Молитвой неизбывною,
Пресветлой,
Живым задором,
Смехом грешным,
Чтобы, как вы,
В любви, воскреснуть
На алтаре желанных мук!
Где будешь рядом
Ты, моя любовь,
А я, как и тогда...
Лишь звёздный гость.


Рецензии
Выразительно и глубоко! Очень понравилось! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   19.08.2017 07:57     Заявить о нарушении
День добрый, Наташа...спасибо...спасибо за добрый отзыв, поддержку...рад, что понравилось...пусть всё, всё у тебя, Наташа, получится и свершится, что сердце доброе желает...с уважением...

Дмитрий Виджл   19.08.2017 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.