Загадка природы

Ты говорила мне одно,
А я в глазах читал другое.
Твоей души искал я дно,
Где скрыто нечто дорогое.
Но слишком тёмное оно —
Твоей души двойное дно.

Ты говорила о любви,
А я гадал, кто твой избранник.
Спор о неистовстве в крови,
Он — как зеркальный многогранник.
Его иначе повернёшь —
И прошлых красок не вернёшь.

Мы — словно множество зеркал,
Где сотни наших отражений.
В них копится страстей накал
За ширмой сложных выражений…
В твоих глазах искрится страсть.
Искра могла в меня попасть.

Ты говорила мне о нём,
А я его в упор не видел.
Его искал я днём с огнём,
Не ревновал, не ненавидел —
Хотел лишь только посмотреть:
А стоит ли его жалеть?

Тебе сказать одно имею:
Словами мы переплелись,
Однако узы Гименея
Для нас ещё не создались…
Любить кого-то — это путь,
С которого нельзя свернуть.


Рецензии