Она сидела за роялем
И шаль свисала по плечу.
В туманном облаке дурмана,
Огонь горел и жёг свечу .
Лилась мелодия беспечно,
Неспешно били в такт часы.
Секунды миг глотая нежно,
Как каплю утренней росы.
И падал сумрак сквозь границы,
Невидимых,иных миров.
Летали пальцы словно птицы,
Освободившись от оков.
Лилась мелодия беспечно,
Окутав комнату собой.
И мне казалось что навечно
Обрёл я счастье и покой.
Но вдруг,затихли ноты,звуки
И шаль скользнула по плечу.
Поднялись вверх худые руки
И тень упала на свечу.
Моя душа опять запела,
Но не от музыки.О нет!
И я увидел её тело,
Такого в мире больше нет.
Она исчезла растворилась,
А шаль лежала на полу.
Свеча уже давно дымилась,
Пуская пепел по ветру.
Её я больше не увидел,
Но в памяти остался след.
Ноктюрн мелодии красивой
И на полу лежащий плед.
Свидетельство о публикации №113042305834