Ода Путину

Я вдоль Невы шёл ранним утром.
 Вдруг вижу, кто-то там плывёт.
 Протёр глаза – а это Путин
 На нерест корюшку ведёт!

 Гребёт размашисто руками,
 Ногами быстро шевелит.
 А сзади – стаи, стаи, стаи!
 Вода от рыбьих тел кипит!

 У них живот набит икрою!
 Но как же бедным рыбам быть?
 Ведь разводили их в неволе.
 Где им рожать, куда им плыть?!

 Инстинкта нет у мелкой твари.
 Но – бросили в поток реки!
 Ни мамки нет у них, ни бати.
 Такое дело, мужики...

 Но есть Защитник и Спаситель
 У русской матушки-земли!
 Он если надо – в истребитель!
 А если надо – в «Жигули»!

 Вот он молотит на комбайне!
 А вот в подводной лодке он!
 Он победит вас на татами
 И обыграет в бадминтон!

 А вот уже под облаками
 Ведёт он журавлиный клин!
 Летит на белом дельтаплане
 Пока не кончится бензин!

 А вот уже он в синем море
 С корреспондентом по пятам
 По дну морскому ходит-бродит,
 Находит клады тут и там!

 На водку он не западает -
 Он чай с писателями пьёт.
 Он, правда, Шевчука не знает,
 Но это, в общем-то, не в счёт…

 И я вскричал похмельным утром
 На берегу седой Невы:
 - Спасибо Вам, товарищ Путин!
 Да как нам, если бы не Вы?!


 А он всё плыл и плыл в тумане.
 Кричали чайки впереди…
 И слёзы радости волнами
 Катились по моей груди!


Рецензии
"Там в облаках перед народом
Через леса, через моря
Колдун несёт богатыря;"
...............................................

Донёс. Успел. И слава богу -
Не тонет Гулливер в воде,
У лилипута (быть беде!)
Златая цепь готова к сроку...

Татьяна Костандогло   26.12.2016 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.