Спетое вдвоем соло... диалоги с Марианной Вьен
на тему стихотворения «Мимо...»
( http://stihi.ru/2013/03/27/201 )
По капле боль в чужих стихах,
Сочится грустными словами,
В «солгавшей осени» грехах,
День потерялся вместе с нами…
Горчила сладость прошлых встреч,
И «на весну…» так ныли раны,
Дрожал огонь венчальных свеч,
Мелькали в памяти романы…
Пусть в кровь исколота судьба,
Шипами роз давно увядших,
Но с губ срывается мольба,
Душ одиноких… не угасших…
Залечен старый перелом,
Но птица больше не летает…
Отвыкла каждый день – вдвоем,
Уже о паре… не мечтает!
Марианна Вьен
Но одиночества синдром
тревожит темными ночами,
скрипит заброшенный перрон,
проигрывает тихо гаммы,
сухие листья вороша,
осенний ветер неустанно.
Все шире колкая межа
все ближе горизонт туманный...
***
Вокзальных фонарей неровный строй,
перрон заброшенный… ночной, тревожный ветер…
холодный дом, стал приторно- чужой,
стою один, один на «белом свете»!
Последний поезд, красным фонарем,
мелькнет печально, подведя итоги…
распят судьбой под проливным дожем,
последней станции, не пройденной дороги…
Марианна Вьен
Колеса отстучали... фонари
потухли... словно не было картины
другой, и той восторженной зари...
Ночь укрывает одеялом стылым.
Дорога двух – размытые следы,
лоскутья серобрового тумана.
Все позади... потеряны листы
потрепанного позднего романа...
***
В нем так изысканно кружился листопад,
И так уютно согревались души…
Костер сгорел… никто не виноват,
«Семейной лодке» не достигнуть суши…
Два параллельных следа на земле,
Уже не вместе, но… идущих рядом,
Еще летают – оба «на крыле»…
Но скоро их накроет снегопадом!
В свинцовом небе с криком журавлей,
Уносит ветер позднее «простите…»,
Наверно вместе было бы теплей,
Но вы их очень строго не судите…
Дорога двух – не городской асфальт,
А кочки и ухабы повсеместно….
В дуэте партию ведет не громкий альт,
А соло, спетое вдвоем и очень честно!
Свидетельство о публикации №113042305823
Спасибо, Еника!
Шура Маленький 25.04.2013 15:31 Заявить о нарушении