Нам трудно всем понять, что в России происходит
Мы все идём вперёд, или нас вдаль уводят.
Нам хочется понять, куда всё подевалось.
От России прежней той, ничего уж не осталось.
Благодаря тем акциям, что были,
Мы все уже работать позабыли.
Тот, кто у власти, забрал всё в свои руки.
Народ оставили на муки.
Ну где же справедливость, вы скажите?
И что осталось людям покажите.
Заводы, фабрики, колхозы и совхозы,
Они ушли как будто грёзы.
Никто заметить не успел,
Народ весь сразу на расстрел.
Теперь простой народ, всё ищет,
Как же выжить, и как не умереть.
На верную оставили их смерть.
Все взяли рюкзаки и стали торговать.
Но даже тут той власти рать,
Всё начинает прибирать.
Хотят и тут на них нажиться,
И новый груз на них ложится.
Опять тянуть надо обоз.
По рынку ходит, крупный бос,
И каждый день аренду поднимает,
А сам он ходит и не знает,
Всегда сомнения его берут:
"Может добавить, всё пусть отдадут".
Налог повысили, аренду тоже,
Теперь предприниматель, что он может.
И начинают потихоньку все бросать:
"Не сможем мы осилить эту рать".
Вот так всегда народ гоняют с угла в угол,
А он молчит, как будто пугал.
Народ не знает, что им делать,
Не знает он кому поведать.
Его никто, нигде не будет слушать,
А только лишь тревожить душу.
Свидетельство о публикации №113042305812