Метемпсихоз

Как жаль, что нам с тобой так мало
Быть вместе выпало минут…
Любовь и жажда сердце жгут,
Где ревность оставляет жало.

Как жаль, что шар земной велик
И между нами даль пространства,
И что, с безумным постоянством,
В других мне видится твой лик.

Опять тоска в тиски берёт,
И душу сдавливают путы…
Часами кажутся минуты,
Когда им сердце счёт ведёт.

Пусть в яви ты дана не мне —
Во снах янтарный взгляд твой вижу,
И ад разлуки ненавижу
Я из-за этого вдвойне!


Рецензии