Не угадает даже ветер налетевший

 

Не осуждай меня без нужды :
Не нужно мне притворной дружбы
И рождена в наш век лихой .
Я стала может быть другой .
Во мне нет беззаветности страстей -
Желанья ждать наигранных  гостей
И нет в душе  теперь сомнений .
Во мне играет вдохновенье
И нет ни капельки  волненья .
Оно меня минует, когда  я говорю с тобой .
Моя душа нашла покой -
В тенистых ветках сада .
Мне ничего, теперь не надо .
Я никому не доверяю, но в мыслях
Всё таки люблю  простой народ,
Их доброту и святость к родной земле;
Даю поклон ей и верую судьбе  .
Она однажды улыбнется мне ...
О робкой нежности открытых признаний
Умолчу .  О наших расставаньях
Не угадает даже ветер налетевший
И соловей пропевший,
Ранним утром -
Когда рассвет сияет ярким перламутром .
Ты ведь не знаешь, как борется моя душа,
Как я хочу прийти к тебе и неспеша
Пройти тихонько летним садом...
Мне ничего не надо, но просто
Ты побудь со мной, хотя бы пол часа .


Рецензии
Затаенная любовь!

Лариса Прохоренко   27.06.2013 14:50     Заявить о нарушении