Времена года
Жизнь календарем поделена:
Наступает осень после лета,
После зимних вьюг- всегда весна.
***
Летний зной над нивами прольется,
Над полями тает тишина,
Жаворонков песня раздается,
Та, что в поднебесье рождена.
Летние дожди прошли и грозы.
Отцвели все травы и цветы…
Только белоствольные березы
Навевают грустные мечты.
И природа загрустит тоскливо
Под осенним сеющим дождем.
Осень к нам идет неторопливо,
Мы ее нетерпеливо ждем.
Лютые морозы и метели
Со снегами принесет зима.
Если мы по жизни всё успели,
К нам тогда весна придет сама.
А весной снега зимы растают,
Смоют грусть бегущие ручьи.
Солнце нас своим теплом ласкает,
Рассыпая над землей лучи!
ЗАМ260113
Свидетельство о публикации №113042305501