Жанна

Спит моя Жанна в гирлянде из роз,
Пусть не жива, но  беспечно желанна.
Море распущенных черных  волос,
Алые пятна  вплетенных  тюльпанов.

Веки опущены  будто бы  шлейф,
С темных и пышных ресниц  бахромою
Знаю  в Раю всех затмит  королев,
Бедная Жанна  своей красотою.

Белого платья прозрачный гипюр
Сжал  кружевом  загорелые кисти,
Лампы загадочные абажур 
Отображает  цветы и листья.

Платье  раструбы складками спят
И онемели   мертвые губы,
Там мою  Жанну боготворят
Жаль, что Богиню  я видеть не буду.


Рецензии