Дьявольский маэстро

Путаный танец немых теней —
Сказочный менуэт.
Я не позволю вам ускользнуть
И не зажгу свет.

За дирижёрство хватит души —
Да, этого вполне.
Легкими знаками нот кровь
На белом полотне.

Вы ощутите блаженства муть —
На краткий миг.
Музыка доиграет пусть,
Утро съест крик.

Только не нужно сетовать мне —
Мол, мрачноват бал.
Вспомните, вспомните, дорогой —
Я вас сюда не звал.


Рецензии