Первый снег

С небес на землю – первый снег
По ноябрю в далёком поле,
И ветер стих, и свет поблек,
И на чарующем просторе

Не отыскать уже следов
Печальных бытия людского;
И, сколько ни считай годов,
Едва ли ты увидишь снова
Такое поле – спит сурово,
В забвении не видя снов,

Ведь сна осеннего покров
Его окутал с головою,
С его тяжёлой тишиною,
С холодной проседью снегов.


Рецензии