Агония

В агонии горящих городов,
На пепелище истины и веры...
Стоим мы на границе двух миров,
И алый стяг срывает вольный ветер.

Зачем нам Бог, когда есть Человек?
Мы упивались тем, что отрицали,
Мы знали, как запомнят этот век -
Запомнят вкус огня, крови и стали.

Взирал на нас Распятый свысока,
Прощая всё, что б мы ни сотворили.
Пропели над землёй колокола -
И мир упал в разрытую могилу.

Мы думали, что будет всё не так,
Но человек горазд на обещанья...
Он ищет утешенья в зыбких снах
И жаждет исполнения желаний.

А наш огонь погас давным-давно,
И вмёрзли в лёд все смыслы и деянья.
Великие ушли; им всё равно,
Что впереди - начало окончанья.

Агония... Без смысла, без пощады,
Безумия спасительный глоток.
От пролитой крови алеют стяги
Всё катится к чертям - спаси нас Бог!..


Рецензии
Хороший стих, оценил бы на 3.5 из 5, смущает только одно слово "разрытую" могилу, может стоит заменить на холодную могилу или что-то такое. Или я не понимаю смысла этого слова?

Шеин Влад   12.01.2014 18:04     Заявить о нарушении
Нет, вот тут я написал именно то, что хотел. Именно "разрытую"

Некто Отрекшийся   15.01.2014 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.