Непокорённая

Любовь – она всегда нечаянно приходит,
Пусть даже двум влюбленным не дано,
Быть рядом, жаль расходятся дороги,
А сердце ждет, щемит и верит все равно.

Но словно черной тучей ветры налетели,
Весть принесли с собою о мировой войне,
Погиб любимый, пожениться не успели,
Был тиф и голод в завоеванной  стране…

Одна осталась жить на хуторе дивчина,
Читать, писать учила маленьких детей,
Хранила верность, память о своем мужчине
И отвергала все порывы хуторских парней.

Детишки знали, в школе есть вторая мама,
Которая всегда поймет, несчастье отведет,
На редкость образованна, красива и упряма,
Последнее отдаст, любого от беды спасет.
 
Весть разошлась - вчера ее из дома взяли,
На мотоцикле в дальний увезли в овраг,
Цинично надругались и одежду разорвали,
Избили так, что дО дому добралась кое-как.

Дней десять отлежала с травмой на кровати,
Когда пришла в себя, хотела просто умереть,
Все вспоминала, как сорвал ефрейтор платье,
Затем насиловал, был пьяным в смерть…

С тех пор существование пошло насмарку,
Как снежный ком душа под гору понеслась,
Последние мечты растаяли свечным огарком,
Дотла сгорели, словно жизнь оборвалась…

Через полгода вновь ефрейтор объявился,
Привез продуктов: мяса, соль крупу и мёд,
Сказал, что с первого мгновения влюбился,
Что женится, в Германию с собой возьмет.

Но вот девчонка не могла простить обиду,
Как не просили матушка родная и отец,
Подарков не брала, и не показывала вида, 
Лежит под сердцем от ефрейтора малец…

Тот, кто страдал от унижения, тот может
Понять, как трудно жить, когда болит душа,
Словно энергии уходит через ды'ры в коже,
Опустошая сердце до последнего гроша.

А немец как назло, в любви все признавался,
Носил подарки, ждал рожденья как отец,
На ферме каждый раз работал и старался,
Все говорил, вот-вот войне придет конец!

Что будет всем зер гуд при  власти новой,
Такие планы строил, – сына обучить всему,
Дорогу всей округи сделать образцовой,
Лишь бы жена была верна и верила ему.

Но вот гордячка оставалась непреклонной,
Позор насильнику все не могла простить,
Хотела, чтоб страдал подлец влюбленный,
За боль и все страдания мечтала отомстить.

Настал тот день, когда свершилось чудо,
На свет родился долгожданный карапуз!
От счастья немец в облаках летал как будто,
Один в один  был на него похож бутуз.

Лишь девушка молчала, слез не вытирая,
Брела по лесу, на руках мальца несла,
Пришла к оврагу, к берегу ручья, рыдая,
В последний раз к губам ребенка поднесла.

А после опустила в воду и держала…
Пока не оборвалась жизни нить…
Как долго она этого момента ожидала,
Чтоб немцу плод его «любви» вручить.

    спасибо за вдохновение Ольге Семеновой 21
    (по одноименной повести С. Моэм).


Рецензии