Понимание космоса

Космос – не за облаками
И в межзвездных промежутках,
А, как принято веками,
Та окрестность, где не жутко.

Как несбыточной мечтою,
Запредельной, он осознан,
Хоть неясно, сделать что бы
Нужно нам, пока не поздно.

Как к гармонии стремиться,
А не в хаос погружаться;
И кому теперь молиться,
Чтоб с надеждой не расстаться?..

Всё ж не в поисках бесплодных,
Вас погрязнуть призываю:
Только правда лишь пригодна
Осветить вершину рая.


Рецензии