Города

Осенних непогод не помнят города:
Они живут совсем другою думой:
Им снится всё, как талая вода
Бежит ручьём по улице угрюмой.

Они бежать готовы ей вослед,
Они весенних полны ожиданий,
И потому блестящий парапет
Блестит резвей в стекле соседних зданий.

И потому сентябрьской порой,
Когда в закате солнце отцветает,
Грустнее парк уставшею листвой
На пыльные скамейки опадает.

И потому весеннего луча
Не пропусти на голубой лазури:
На городских асфальтовых плечах
Гремят сильней непрошенные бури.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.