Тетрадка для чистописания

Нет, ребята жизнь не черновик
Она тетрадка для чистописания
Кто истиною этой не проник
Тому и жизнь сплошное истязание.

Если что отложил на потом
Не к спеху,  мол, немного подождёт, 
То может статься, вспомнишь ты о том,
Когда уже жизнь к финишу придёт.

Всё делай своевременно всегда,
А не откладывай на завтра важных дел,
Чтоб не настало  время никогда
И ты, что-то не сделав, пожалел.

И пусть тетрадь твоя с названьем жизнь
Не станет никогда черновиком,
Чтоб строки в ней все ровно улеглись
И буква каждая на месте, на своём.

Каракули и кляксы в ту тетрадь
Делами скверными ненадобно вносить
Нет в мире ластиков, чтоб это оттирать
Всю жизнь придётся эту грязь носить.

Достойными пусть будут все дела,
Чтоб их в тетрадь красиво записали,
Чтоб записи красивые слова
Тепло и свет душевный излучали.


Рецензии