Я глядел в вечерние высоты...

Я глядел в вечерние высоты,
На квартал угрюмый городской...
В синеву взмывали самолёты,
Исчезали в дымке над Москвой.

Что-то потерялось в этот вечер,
Что-то улетело навсегда,
И огни, как маленькие свечи,
Зажигали тихо города.

Я смотрел на преломленья света,
Как закат неспешно увядал,
Как трепещет воздух подогретый, -
Я смотрел. И будто чуда ждал.

Только чуда так и не случилось:
Луч последний вспыхнул и погас.
Всё это уже кому-то снилось –
Многие столетия до нас.


Рецензии