Про украденные звезды
Господа, тушите свечи!
Светом обеспечат грозы
В нашем долгом пути млечном
Засверкают вдоль обочин
Фонарями автострады
И в окошке точно-точно
Скоро вырастут гранаты
И их цвет кроваво-красный
Вновь появится с рассветом
С ним же утром станет ясно
Мы лишились всего неба
Свечи гаснут беззаветно
Их меняют фонарями
Звезды, тучи - все исчезло.
Город с трассами, дворами
Что осталось? только люди
В страхе выползли наружу
Богом проклятые судьбы
богам негде прятать души
Нету звезд - исчезли цели
Нет небес - пропала вера
Гаснут свечи у постели.
Господа, смелей, за дело.
Свидетельство о публикации №113042304836