Из детства

ОДНАЖДЫ СТАРУШКА НА ГОРКУ КРУТУЮ
ОТ РЕЧКИ С ТРУДОМ ПОДНИМАЛАСЬ,
ПЕСКА НАГРУЗИВШИ В ВЕДЕРКО.
В ТУ ПОРУ ИЗ ШКОЛЫ Я ШЕЛ БЕЗЗАБОТНО.
И СЛЕДОМ ЗА НЕЮ КАК РАЗ ОКАЗАЛСЯ.

И ДОЛГО НЕ ДУМАЯ, ВЗЯЛСЯ ЗА ДУЖКУ
ВЕДЕРКА И ГРУЗ ЭТОТ ВЫНЕС
НА ГОРКУ ЛЕГКО И СВОБОДНО.
И ДАЛЬШЕ ПОНЕС С СТАРУШКОЙ
БЕСЕДУЯ ПРОСТО ДО ДОМА ЕЁ,
ЧТО ОНА МНЕ РУКОЙ ПОКАЗАЛА.

НУ,ЧТО Я ТАКОГО СВЕРШИЛ,
ЧТО ВНИМАНИЯ ДОСТОЙНО?
ОБЫЧНАЯ ПОМОЩЬ,КОТОРУЮ КАЖДЫЙ ОКАЖЕТ.
И ВСЕ ЖЕ ГЛАЗА У НЕЕ ДОБРОТОЙ ЗАСВЕТИЛИСЬ
И ЯРКИЙ РУМЯНЕЦ ПРОБИЛСЯ НА ЩЕКАХ.

И ТАК БЛАГОДАРНО ОНА  НА МЕНЯ ПОСМОТРЕЛА,
ЧТО КАК ТО СВЕТЛЕЙ И ПРОСТОРНЕЙ
ВОКРУГ ПОКАЗАЛОСЬ.


Рецензии