Какой след за собою оставят?

 

Если жизнь твоя подчинена
Развлеченью стремленью к богатству
Вряд ли будет счастливой она,
Каждый может о том догадаться.

Ведь богатство и сладкая жизнь –
Это «ящик со злом и грехами»
Если «ящичек» этот открыть
Что случится, вы знаете сами.

Все  грехи, словно модный наряд
Вам опутают плечи, и руки
Зло проложит дорогу вам в ад,
Обрекая на вечные муки.

Кто увешен грехами и злом
Не услышит стенаний вовеки,
И душа не пробудится в нём,
Если спит она в том человеке.

Кто на празднике и подшофе
Просьб  не слышит и слёзы не видит
И неважно в театре он или в кафе
Беспардонно и нагло обидит.

Но его злопыхательский тон
Вызывает одно сожаление,
Потому что не ведает он,
Как унизил себя оскорблением.

Я не стану завидовать тем,
Кто живет, словно на карнавале
Праздник кончен, что будет затем?
Дать ответ они смогут едва ли.

Они этот вопрос никогда
Пред собою по жизни не ставят,
Придёт время, уйдут навсегда
Какой «след» за собою оставят?

Ленты рваные и конфетти 
Весь их мусор сгребут не жалея
Чтоб другим не мешал он идти
Чтоб чиста была жизни алея.

Если вся твоя прошлая жизнь
Словно мусор, сгорев, станет пеплом
То тогда, сколько не веселись,
Не избегнешь свидания с пеклом. 


Рецензии