Уеду я - не грянет следом дробь...

Уеду я – не грянет следом дробь.
Оставлю зонт в полупустом трамвае;
Прощай, моя серебряная скорбь,
Озёрная, осенняя, живая.

Порву её, как хлопковую нить,
Умчусь куда-то в оные пейзажи...
Как непривычно всё переменить
И вдруг понять, что остаёшься там же,

Как это ново – браться за тетрадь,
И видеть сны, вдыхая воздух свежий, -
Как это страшно – всё перечеркать
И вдруг понять, что времена всё те же,

Что даже на другом краю Земли
Нет разницы меж этими и теми.
А самолёты – точно журавли –
Бросают вниз невидимые тени.


Рецензии