Память детства

Поэтический альбом.  Международный Фонд ВСМ.
По картине Натальи Губановой "Вечерняя сказка"(Картина скопирована со страницы конкурса)
http://www.stihi.ru/2011/02/04/6463 )


Когда последний раз лежал в траве
И наслаждался облаками в небесах?
Лишь в детстве были сказки в голове,
И восхищенье было неподдельное в глазах.

Плели венки, вдыхали аромат земли,
И плыли облака причудливым узором,
В них виделись дельфины странные, киты,
И бороздили корабли небесные просторы.

Там краски разные ложились на холсты
Зари и вечера, зенита и заката,
Там солнце с каждым было ласково на "ты",
Там время было радостью хмельной объято.

Там не было полов и все дружили вместе,
Неважно кем была в быту твоя семья,
Мы жгли запретные костры и распевали песни,
Там были все твои первейшие друзья.

То время промелькнуло в розовых очках,
Была там целым миром каждая травинка,
К жуками и червякам мы не испытывали страх,
Вела к реке знакомая до слёз тропинка.

Когда последний раз лежал ты на траве
И наслаждался облаками в небесах,
Когда  ходил ты босиком по матушке -земле
И уносился мыслями в бесхитростных мечтах?

23.04.2013


Рецензии