В овраге

ОБРЫВЫ СТАРОДАВНЕГО ОВРАГА
ИЗРЫЛИ БЫСТРОТЕЧНЫЕ ГОДА.
ВЕТЛА ЗЕЛЕНОЙ КРОНОЙ,СЛОВНО ФЛАГОМ
ПРИВЕТСТВУЕТ ИДУЩЕГО СЮДА.

А ЗДЕСЬ ПРИШЕЛЬЦЕВ ДОБРЫХ УЖ НЕМАЛО.
НА СКЛОНЕ ВОТ -АКАЦИИ КУСТЫ,
СВОИМ ПЕРЕПЛЕТЕНИЕМ ГУСТЫМ
ПОКРЫЛИ СКЛОН ЗЕЛЕНЫМ ОДЕЯЛОМ.

БЕРЕЗА ВОТ, НА СКЛОНЕ УКРЕПЯСЬ,
ШАТРОМ УКРЫЛА БУЙНУЮ КРАПИВУ,
ЗА НЕЮ ,ТОПОЛЕЧКОВ ЮНЫХ ВЯЗЬ
КРЕПИТЬ СТРЕМИТСЯ ОСЫПИ ОБРЫВА.

НА ДНЕ РЕЗВИТСЯ ТЕМНЫЙ РУЧЕЕК.
ОН ВСЕХ ПРИШЕЛЬЦЕВ ЩЕДРО ОСВЕЖАЕТ.
ПО-НАД РУЧЬЕМ, ГРИВАСТЫЙ ЩАВЕЛЕК
РУЧЬЯ ПРОХЛАДУ ТЕНЬЮ СОХРАНЯЕТ.

А ДАЛЬШЕ ПО РУЧЬЮ, ТОЛПОЙ ОСИНЫ,
УКРАСИЛ ИХ ГИРЛЯНДОЙ ДИКИЙ ХМЕЛЬ.
И,КАК ОХРАННИК ДРУЖНОЙ ВСЕЙ ОБЩИНЫ,
С УГРОЗОЙ ВЬЕТСЯ ПРЕДО МНОЮ ШМЕЛЬ.


Рецензии