Не зря

Не зря обмен веществ нарушен...
и механизм мнёт вразнобой -
не переваривает ужин -
и жизнь становится другой.
весна становится оружием,
и чьей то песней разбитной
она воюет всё снаружи
не зря с огромною зимой.
и ось земли не зря склонилась,
нарушив мировой покой -
и вроде мне понять по силам -
всё это нам, вообще, на кой!


Рецензии