Весело играли в окнах занавески
Весело играли в окнах занавески
(Италия, ХYI век)
Весело играли
В окнах занавески.
Вдруг слегка раскрылись
И сомкнулись резко.
Я увидел ручки,
Я заметил глазки
В предвкушенье чуда,
В ожиданье ласки.
Лесенка с балкона
Белого упала.
Личико мелькнуло,
А потом пропало.
Мне, клянусь синьоры,
Ослепило разум.
Лесенку из шёлка
Ухватил я сразу.
И в чужом жилище,
Головой рискуя,
Я искал мадонну,
Милую такую…
Вот достиг я цели:
Вижу пред собою
Лучшее творенье,
Вам клянусь душою!
Что мне делать, Боже?..
Шпагу я снимаю,
Монну обнимаю
И несу на ложе!
Лесенку, конечно,
Я собрал с балкона.
Не таков Франческо,
Чтобы выдать монну.
Свидетельство о публикации №113042304297