Перегорело, друг мой. Поздно, поздно...
Как лампочка в подъезде, как заря
Дотла сгорает в воздухе морозном
В пять вечера. В начале декабря.
Так до конца в руке сгорает спичка,
Не причинив нагара фитилю,
Так уезжают первой электричкой
В конце апреля – в молодость свою,
Где холодно, и стены – в штукатурке,
Где в синих лужах будущность видна...
Спустя пять лет ты будешь в Петербурге
Жить с видом на Исакий из окна,
В котором – дождь, и очень мало света,
Но летом долго не приходит ночь;
Спустя пять лет я тоже буду где-то
(А угадать теперь уже не смочь) –
Жить так, как и положено живущим,
Не знать ни день, ни номера его.
И кажется, что так и будет лучше.
И даже не добавить ничего.
Свидетельство о публикации №113042300429