Ищите!

Ищите верные глаза
В толпе глухой и чуждой:
Они скитаются без сна,
Тая владельца нужды.
Они потеряно бредут
Среди зевак и пыли,
Молитвой вас из тьмы зовут,
Зрачки свои расширив.
Они впиваются в пальто,
За край шарфа, рубашки
И вновь и вновь простят за то,
Что топчете ромашки.
Ищите верные глаза -
Они всегда неспешно
Идут за вами в никуда
В забытом мире грешном.


Рецензии