Счастье

Не может счастье быть «украденным»,
Когда оно богами дадено.
А счастье, словно небо,  вечное
Нечеловечно-человечное.

А счастье может быть возвышенным
Над дымом труб, под звёздной крышею.
А счастье, паутинкой тонкою
Для нас двоих  шелками соткано.

Оно одно на два поделено -
Стволом, корнями, кроной дерева.
Оно одно из двух, расколотых
Рукой судьбы - железным молотом.

А счастье может быть негромкое -
Лишь парой слов в листочке скомканном.
А счастье может быть кричащее,
Но непременно - нас-то-я-ще-е !!!


*Фото из Интернета


Рецензии
Рада знакомству. Очень понравились Ваши стихи. Особенно вот это. Да счастье может быть только настоящее. Я с вами согласна!!!
С пожеланиями Вам удачи и творческих успехов!

Татьяна Парсанова   29.10.2013 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.