Когда молчишь, ты будто меньше слышишь...

Когда молчишь, ты будто меньше слышишь.
И всё вокруг звучать перестаёт:
Молчат дома, молчат косые крыши –
Как будто тишина даётся свыше,
Чтоб было время вслушаться в неё.

И если нет ни звука под рукою,
И голова уставшая темна,
Мой друг, не стой над мёртвою строкою:
Ей нужно лишь мгновение покоя, –
Так много может сделать тишина.


Рецензии