Отпуская золотую рыбку

                Отпуская золотую рыбку,               
                Пожелайте ей счастливого пути!
                Может быть вы сделали ошибку,
                Чтоб исправить - нужно подрасти!

                Вы с годами станете мудрее -
                Будете всегда ходить с сачком!
                Новый день и новая идея!
                Новый спиннинг с золотым крючком…

                А пока вам чужды кровь и споры -
                Ведь с пустым ведром легко бежать,
                Чтоб за кроликом попасть скорее в нору
                Или с Карлсоном по крыше поскакать!

                Вы друзья, бегите и скачите!
                Пусть пляшет мир в серебряных ручьях!
                Только в дом тихонько заходите-
                Не спугните радость, сгоряча…

                Не будите тех, кто всё испортит,
                Чьи слова и вески и сложны,
                Ведь для них рыбалка – это спортинг!
                Золотые рыбки так нежны…

                Утро станет доедать прохладу,
                Стукнет в стёкла радостным лучом…
                Отпустите, не прося награды,
                Чтоб проснутся снова богачом!

                ***

                (04.03.10)


Рецензии