Мне наша даль столетняя видна...

Мне наша даль столетняя видна
Как сквозь туман предутренней поры.
Не потому ли – снега пелена
Окутала московские дворы,

Не потому ли – маятник стучит,
Что время так умеет ускользать;
Не потому ль история молчит,
Что больше ей и нечего сказать...?


Рецензии