Не слабеет душа

Прижимаясь к земле -
Навзничь, книзу лицом,
Чтоб подняться поздней,
Только - это потом...
Сколько тяжести дней,
Я оставлю на ней...

Прибивали дожди,
Пригибали ветра,
Как гвоздями к кресту,
Прикрепляли Христа,
Надевали венок -
В кровь виски изодрав,
Чернотою сапог,
С грязью перемешав.
Носом, тыча в обман,
Словно - истина там!
Фальшью, криком брызжа,
По ушам, по глазам...
Но поймите, вы, что
Не слабеет душа,
Это тело - грешно,
А душа - ни шиша!

Повернусь на земле,
И расправлю я спину,
На земном на тепле,
Руки вбоки раскину,
В небо взгляд опущу...
И становится ясно,
Что на жизнь не робщу,
Жизнь бывает прекрасна.

Становлюсь я сильней -
В покрывале земном,
Чтоб подняться поздней,
Только - это потом...
 


Рецензии
Сильно! Лариса, а если так прочитать строку:"В небо взгляд о(т)пущу". С уважением , Наташа

Натуличка   07.10.2013 00:14     Заявить о нарушении
Благодарю, а корректировать не буду, что сделано - сделано, оно ведь из самых глубин выходит.

Лариса Кашина   08.10.2013 18:40   Заявить о нарушении