Прятки

Поэтический альбом.  Международный Фонд ВСМ.
По картине Ирины Котовой "Прятки" (Картина скопирована со страницы конкурса:
http://www.stihi.ru/2011/02/04/6463 )


На картине Котовой Ирины
Двое мальчиков играют в прятки,
И не нов сюжет этой картины,
В нашей памяти игры той отпечатки.

Помним с детства эти ощущения,
Как зашкаливал  в крови адреналин,
Страха липкого секундное мгновение,
Когда темно, а ты  совсем один.

И тот восторг, когда ты побеждаешь
И не смогли тебя нигде найти,
На крыльях гордо ты летаешь,
И хочешь вновь азарта всплеск пройти.

И  помним чувство превосходства,
Когда находишь ты укромные места
В сарае, на деревьях, у колодца...
И даже запах воли ощущаем от холста.

На картине Котовой Ирины
Двое мальчиков застыли в мире Детство,
Нетерпением окутаны их  спины,
Прятки -  наше прошлое наследство.

Там мир нам открывался постепенно,
Мы проходили классы становленья ,
Мы все частицы жизни во Вселенной,
И наше Детство лишь чудесное мгновенье.
 
23.04.2012


Рецензии