Не сейчас
Изранен, хрипит,
Тучею стрел изрешечен.
Злобный оскал.
Ну кто вам сказал,
Что кончено все, что я обречен?
Больно в груди.
Постой! Погоди!
Не надо пока отталкивать челн.
Прошу, не сейчас,
Не пробил мой час.
Не торопись, умоляю, Харон!
Я обол сберег,
Но сотни дорог
Еще впереди ожидают шагов.
Чужая война...
Хлебну я вина
За милосердье жестоких богов.
У неба нет края,
Оно истекает
Колючим, кровавым порою дождем.
Еще не финал,
Ну кто вам сказал,
Что кончено все, кто убежден?
Дрожанье ресниц
И гул колесниц.
Я еще жив и не побежден.
Падают ниц
Тысячи лиц.
Вот-вот затрубит победный мой горн!
Пока не убит
Последний гоплит -
Не время пока пиру ворон.
Пусть весь я в крови,
Ты не говори
И думать не смей, что я покорен!
Болью в висок
Натужный рывок.
Ускользает из рук дымящийся меч.
Тяжкий глоток,
Еще не итог,
Хоть сил больше нет у ноющих плеч.
Уходят ни с чем,
Отброшенный шлем
В царапинах весь, мечом иссечен.
Кто вам сказал
И кто ликовал,
Узнав, что сегодня я обречен?
Сотни дорог
У моих ног,
Словно круги разбежавшихся волн.
Не пробил мой час
И не сейчас
Свидимся мы с тобою, Харон.
Свидетельство о публикации №113042300410