Март кончился. И кончился февраль...
Но снег идёт, идёт, неутомим.
Вам жаль весны – а мне ничуть не жаль,
Как будто август за окном моим,
Как будто сны приснились, и теперь
Осталось только выдумать из снов
Какую-нибудь небыль про апрель,
Что, мол, уж он-то – вовсе не таков;
И сбудется коль скоро – дать понять,
Что сны тебе – не просто так видны
И неустанно после повторять,
Что все они – знамения луны,
А если уж не сбудется – забыть,
Да и в оконный выкинуть проём
Но и тогда не перестанет быть
Бессменный август в городе моём,
Который по случайности похож
На все другие августы страны...
И будет он глубок и тих, как дождь
И полон долгожданной тишины
И будет он – немножечко другим
И будет длиться более, чем век.
А через век – рассеется, как дым
Предутренний. И снова ляжет снег.
Свидетельство о публикации №113042300406