В апреле...
Весною в апреле;
Или я стужей,
Декабрём не болею?
Годы, как горы,
Вздымает судьба;
Глаз затуманит,
Кручины слеза.
Раннюю птаху,
Нагонит весна;
Пением птиц,
Отзовётся струна.
Поздняя изморозь,
Лёд на ветвях,
Искрами солнца,
Ковром расползлась.
Первые травы
На землю легли,
Цвет акварели
– Палитра весны!
Звук поднебесья,
Не слышен в тиши,
Дух ожиданья
– Движенье души!
Свидетельство о публикации №113042304007