Удачливый плут
На подмостках скользких, шатких:
То грянет драма жуткая «Война»,
Где только смерти, ордена…
То вдруг счастья ложного вуаль
И водевиль забавный «Май»
В мотивах радостных и сладких…
А рай? О тебе мечта «Прощай»:
До рая негодяев много падких,
Что рай для себя лишь создают,
О рае для других чудненько поют,
В романсах обманно-гладких;
Щупальцами, как жуткий спрут,
Плоды трудов людских сосут-
Смотрите: какой удачливый я плут! 23. 04. 2013 г.
Свидетельство о публикации №113042303987