Не весна, не осень, не зима

Дождь, бродяга, изгнанный из дома,
До утра гулял совсем один,
И теперь в асфальтовых разломах
Под ногами снова пластилин.

Ветер добродушным нынче не был,
Не сорвав с деревьев крупный куш,
Разбросал со злостью фотки неба
В рамочках свинцово-серых луж.

Смотрят в запотевшие монокли
На прохожих скучные дома,
Души даже, кажется, промокли –
Не весна, не осень, не зима.


Рецензии
Люблю читать добротную пейзажную лирику.
С улыбкой

Вик Гусаров   23.04.2013 21:49     Заявить о нарушении